Nouveau test TEMPO® pour des dénombrements rapides


TEMPO permet d’obtenir des résultats un à deux jours plus tôt que les méthodes conventionnelles (c’est-à-dire entre 24 et 48 h), et permet ainsi une sélection et une orientation plus rapide des matières premières, des actions correctives plus rapides en cas de non-conformité, une libération accélérée des produits, et une rotation améliorée des stocks…

L’industrie agroalimentaire dénombre couramment la flore microbienne afin d’obtenir une indication sur la qualité microbiologique de l’ensemble du processus de production, des matières premières aux produits finis.

Les indicateurs de qualité ont une importance capitale dans l’établissement d’une démarche HACCP et garantissent la valeur commerciale des produits alimentaires de leur départ de l’usine à l’expiration de leur délai de péremption. Les indicateurs de qualité dénombrés en routine sont généralement : Flore totale, coliformes totaux/thermotolérants, E. coli, S.aureus, Enterobacteriaceae, levures et moisissures…

Le laboratoire Qwalilab réalise les tests suivants:

TEMPO TVC : Dénombrement de la flore aérobie mésophile totale en 40 à 48 heures
TEMPO EB : Dénombrement des Enterobacteriaceae en 24 heures
TEMPO TC : Dénombrement des coliformes totaux en 24 heures
TEMPO EC : Dénombrement des Escherichia coli en 24 heures
TEMPO STA : Dénombrement des staphylocoques coagulase-positive (Staphylococcus aureus) en 24 heures
TEMPO LAB : Dénombrement des bactéries lactiques en 40-80 heures
TEMPO YM : Dénombrement des levures et moisissures en 72 heures

Posted in: Actualites on mai 19th by admin


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